May. 25th, 2010

az118: (Default)
СТАТЬЯ  Вл.КАРПЦА ( [livejournal.com profile] karpets  ) НА  САЙТЕ  "РУССКОГО  ИМПЕРСКОГО  ДВИЖЕНИЯ"

«СИМФОНИЯ» С КАПИТАЛОМ

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сказал 20 мая с.г. "Интерфаксу", что «российские либералы 1990-х со временем станут частью правого движения в России». Он разъяснил: «в возрасте 50-60 лет эти люди начнут бороться с абортами и, не теряя своих экономических убеждений (здесь и далее курсив мой – В.К.), приобретут правые политические и правые нравственные убеждения. Тогда у нас появится настоящий правый слой, очищенный от левого революционного угара девяностых годов».  

По его словам, «в эту сторону движется и Ирина Хакамада», а вскоре к ней присоединится и Ксения Собчак. Пригласив Ксению Собчак к участию в открывающемся 25 мая в Храме Христа Спасителя Всемирном русском народном соборе, протоиерей разъяснил: «Мы доживем до тех лет, когда Ксения Анатольевна будет бороться за нравственность и предстанет перед обществом серьезнейшим человеком, наставляющим молодежь с точки зрения высших образцов морали». 
 

Read more... )

Если считается, что «Основы социальной доктрины» – «любимое детище Патриарха Кирилла», то чем объясняется такое открытое пренебрежение ими у его ближайших сотрудников?

Скорее всего, уже принятому – или настойчиво продавливаемому международными структурами решению об «уходе Путина» и передачи всей власти – разумеется, временно – Медведеву, а, точнее, «сопутствующим структурам», все активнее заявляющим о себе в последнее время., причем прямо связанным с т.н. «семьей Ельцина». Как раз тем самым «либералам 90-х, о которых говорит о.протоиерей. Но это в ближайшей перспективе. Не следует забывать о долгосрочной.

На наш взгляд, речь идет сегодня о попытках создания новой «симфонии властей», «нового византизма», однако, «византизма наоборот». Это не симфония Церкви и Императора, и даже не симфония Церкви и государства как такового (в его республиканском варианте, своего рода «церковного путинизма», который не идеален, но все же лучше, чем ничего), а «симфония» реформированных церковных структур с капиталом, причем, капиталом международным. Обратим внимание: серьезным международным структурам совершенно не нужны никакие геи и фотомодели (они используются лишь на определенном этапе, для борьбы с «отсталым» социалистическим или патриотрическим сознанием), им нужны дисциплинированные пуритане. Отсюда и заранее выдаваемая Ксении Собчак и Ирине Хакамаде индульгенция. Конечно, дело не лично в данных женщинах. 

Но, по-видимому, всё еще хуже. И в этом случае становится безсмысленно ставить происходящее вообще кому-то, в том числе и тому же отцу Всеволоду Чаплину, в вину. Похоже, речь вообще идет о последнем кризисе христианского сознания, о действительном вхождении – в том числе и России – в постхристианскую эпоху. При этом «из глубины» всплывают внутренние, изначально присущие с начала Первого столетия противоречия и противостояния, действительно задавленные, загнанные вглубь имперской, катехонической «Константиновой эрой». Чем всё это закончится, можно сказать лишь в самом буквальном смысле слова: Бог весть.

http://www.rus-imperia.info/catalog/791.html

az118: (Default)
- предки ругов, вандалов и бургундов, от которых Невер и Уру-Ан-Морван.
а, стало быть, и русов.

почти все теории этногенеза никуда не годятся,
ибо страдают наследственным пороком механицизма,
отягощенного политиканством.

Этногенез родственен биохимии и алхимии.

Этносы рождаются в дыхании автоволновых приливов и отливов,
дивергенцией и конвергенций, ассимиляций и диссимиляций -
активного и пассивного, мужского и женского, духа и души.

И сами в лице своих царей и вождей рождают нации.
az118: (Default)
Русский язык, являясь домом бытия, выражает (глаголит)
- действия (через глаголы) с возможными характеристиками действия (через наречия)
- сущих (через имена существительные) с возможными их характеристиками (через прилагательные),
- возможно, в связи с другими сущими с их  характеристиками
- в пространстве и времени.

действия с их характеристиками бывают от сущего (отыменные глаголы и наречия),
а сущие и их характеристики - от действия (отглагольные существительные и прилагательные).

деепричастие - наречие, произведенное от глагола, т.е. отглагольное наречие.
причастие - прилагательное, произведенное от глагола, т.е. отглагольное прилагательное.

деревянное одеревевшее дерево деревеево деревенеет деревенеющую в деревянности деревяшку.
покрасневшая красная краснота краснеево краснеется в краснеевости краснеющей красности.


все прочее - гарнир из одуванчиков.

October 2012

S M T W T F S
  12 3 4 5 6
7 89 1011 12 13
14 15 16 171819 20
21 22 2324 25 26 27
28 293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 05:26 am
Powered by Dreamwidth Studios